Images  éco‑responsables

La compression des images réduit le poids des pages et leur chargement.

En savoir plus

Rechercher dans
Conférence Environnement Enseignement et Formation Société

Lien entre alimentation et santé, état des lieux en Suisse

Séminaire interfacultaire en environnement 2019 : L’alimentation, mais encore ? Voir au-delà de nos assiettes

Publié le 01 févr. 2019
Lieu
Amphimax, 415
Format
Présentiel

L’alimentation a un impact majeur sur la santé. De la production alimentaire, à la sécurité alimentaire le long de la chaîne de distribution des aliments, aux choix alimentaires individuels, la thématique reliant alimentation et santé est complexe et implique un très grand nombre d’acteurs et d’intervenants. Une cartographie des principaux acteurs sera présentée. Peu de données sur l’alimentation de la population suisse existent actuellement. Cette présentation décrira les méthodes actuellement utilisées dans les enquêtes populationnelles sur l’alimentation et fera une synthèse des résultats de la première enquête nationale de nutrition, menuCH. Une esquisse des défis à venir pour promouvoir la santé grâce à une alimentation saine et durable en Suisse sera ensuite proposée.


Intervenante(s), Intervenant(s)

Organisation

Liens et documents utiles

Voir plus d'événements