Cours public 2016

Cours public 2016

L’eau à la bouche : l’alimentation au Moyen Âge

Organisation du programme : Victoria Béguelin, Eva Pibiri et Barbara Wahlen

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Illustration : Les Très Riches Heures du duc de Berry, mois de janvier, Musée Condé, ms. 65, fol. 1v.

25 février: Jean-Claude Mühlethaler (UNIL), Communiquer par la nourriture : de la séduction à la dérision

3 mars: Bruno Laurioux (Université de Versailles-Saint- Quentin), L'Art culinaire médiéval

10 mars: Azélina Jaboulet-Vercherre (Ecole hôtelière de Lausanne), Quels vins buvait-on au Moyen Age ?

17 mars: Marilyn Nicoud (Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse), Gouverner son corps: médecine et régime de santé au Moyen Âge

7 avril: Fanny Abbott (UNIL), Les épices à la cour de Savoie aux XIVe et XVe siècles

13 avril: Yvan Schneider (HEP VD), Entre disettes et ripailles, l'histoire de la cuisine au Moyen Âge dans la région lémanique. Une lente évolution pour des réalités sociales contrastées

 

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