Cours public 2016
L’eau à la bouche : l’alimentation au Moyen Âge
Organisation du programme : Victoria Béguelin, Eva Pibiri et Barbara Wahlen
25 février: Jean-Claude Mühlethaler (UNIL), Communiquer par la nourriture : de la séduction à la dérision
3 mars: Bruno Laurioux (Université de Versailles-Saint- Quentin), L'Art culinaire médiéval
10 mars: Azélina Jaboulet-Vercherre (Ecole hôtelière de Lausanne), Quels vins buvait-on au Moyen Age ?
17 mars: Marilyn Nicoud (Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse), Gouverner son corps: médecine et régime de santé au Moyen Âge
7 avril: Fanny Abbott (UNIL), Les épices à la cour de Savoie aux XIVe et XVe siècles
13 avril: Yvan Schneider (HEP VD), Entre disettes et ripailles, l'histoire de la cuisine au Moyen Âge dans la région lémanique. Une lente évolution pour des réalités sociales contrastées
Affiche cours public 2016.pdf (313 Ko)