On va où demain ? Comment voyager autrement ?
Balade guidée par Delphine Douçot, adjointe Durabilité & Campus à la Direction
L'UNIL, un lieu touristique ?
Conférence de Laura Inglin responsable de l'agence de voyage STA travel de l'Anthropole
Voyager différemment
Conférence du Dr Léopold Lucas, maître-assistant à l'Institut de géographie et durabilité, FGSE
Enjeux touristiques des villes
Conférence d'Alexandre Savioz, assistant-doctorant à l'Institut de géographie et durabilité, FGSE
Tourisme alpin et changements environnementaux
Des graines pour nourrir l'avenir...
Balade guidée par Christian Kull, professeur ordinaire à l'IGD, FGSE.
Légumineuses, pestes ou miracles ?
Conférence de Stéphane Boisseaux, responsable de recherche à l’IDHEAP, FDCA et gérant de l'Auberge de l'Hospice du Grand-Saint-Bernard.
Plus de durabilité ? Gare aux traditions !
Conférence du prof. Yves Schutz, spécialiste en nutrition, dpt de physiologie, FBM
Les légumineuses: what else ?
pdf des recettes proposées par les restaurateurs et les gagnant·e·s du concours "des légumineuses dans mon assiette":
Recettes avec légumineuses.pdf (1260 Ko)
Ils servent de base à l'alimentation des hommes, des animaux et des végétaux et constituent l'un des fondements essentiels de la vie: 2015 est l'année internationale des sols.
Programme_Escale_durable_2015.pdf (829 Ko)
En écho à l'année internationale de l'agriculture familiale, le thème de cet automne 2014 est l'agriculture alternative.
En référence à l'année internationale de la coopération dans le domaine de l'eau, le thème abordé l'automne 2013 est l'eau...
Programme_Escale_durable_2013.pdf (1543 Ko)
Notre façon de nous nourrir modifie-t-elle nos gènes ? Quel est l’impact de l’industrie agro-alimentaire sur l’écosystème ? Les compléments alimentaires sont-ils bénéfiques pour la santé ? Que signifie manger halal ? Comment nos papilles gustatives s'agitent-elles ?
Programme_Midis_Campus_Plus.pdf (1012 Ko)
Midis Campus Plus (157 Ko)